Пирог разборный с брынзой и шпинатом

#Пирог очень вкусный и оригинальный. Одинаково хорош, как для перекуса, так и для #завтрака или обеда. В качестве #закуски пирог также можно предложить для праздничного стола. Начинка из брынзы и шпината просто идеальна и гармонична. В этом пироге замечательное тесто, которое с успехом можно применить и для других пирогов или пирожков.

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода — 200 мл
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 320 г

Для начинки:

  • Шпинат свежий — 100 г
  • Брынза — 200 г
  • Яйцо — для смазывания пирога

Приготовление

  1. В глубокую ёмкость насыпать просеянную муку, смешать её с дрожжами, добавить сахар и соль. Налить тёплую воду и немного перемешать тесто.
  2. Затем добавить подсолнечное масло и руками хорошо вымесить тесто. Миску с тестом прикрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут, а в это время заняться начинкой для пирога.
  3. Шпинат сложить в кастрюлю и залить холодной водой, несколько раз воду слить, пока она станет чистой. Шпинат способен сохранять на себе много песка и пыли, поэтому мыть его нужно очень хорошо. Затем шпинат обсушить с помощью бумажных полотенец и нарезать полосками 6-7 мм.
  4. Размять руками брынзу, добавить к ней измельчённый шпинат.
  5. Перемешать брынзу со шпинатом. Попробовать начинку на вкус, обычно брынза достаточно солёная и ничего добавлять не нужно, но ориентируйтесь на свой вкус.
  6. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.
  7. Тесто раскатать скалкой и вырезать круги толщиной 5 мм формочкой или стаканом.
  8. Выложить желаемое количество начинки на круг и стянуть углы, как при лепке пирожков.
  9. Форму 28 см застелить пергаментом и выкладывать «лодочки» плотно друг к другу по спирали. Взбить яйцо и смазать поверхность будущего пирога.
  10. Духовку разогреть до 180 градусов и печь пирог около 30 минут, пока он не зарумянится сверху.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК