Пирог с сардинами и рисом

Очень ароматный, вкусный пирог!

Ингредиенты
Для теста:
-0,5 л кефира
-500 г маргарина
-2 ч.л. соды
-1 ч.л. соли
-6 ст. муки

Для начинки:
-1 ст. риса
-2 банки сардин в масле
-2 луковицы
-зелень
-соль,
-специи по вкусу

Приготовление ⠀

  1. Маргарин натереть на терке, добавить соль, соду, муку, перетереть на крошку.
  2. Добавить кефир, замесить тесто.
  3. Для начинки сварить рис, промыть, добавить размятые консервы вместе с соком,
    покрошить лук, добавить зелень, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать.
  4. Тесто разделить на две части, раскатать толщиной около 0,5-0,7 см.
  5. Первый корж выложить на противень, сверху выложить начинку, накрыть вторым коржом,
    защипать края. Сверху проткнуть вилкой в нескольких местах.
  6. Сверху смазать яйцом.
  7. Выпекать в духовке около 45 мин. при температуре 180 гр.

Из этого теста также можно делать пирожки, расстегаи.

Приятного аппетита.



Рейтинг