Яркая, красивая, аппетитная выпечка. Сочный, нежный и ароматный пирог со сладким перцем и курицей. И готовится этот пирог быстро и без особых хлопот. Сытное и вкусное самостоятельное блюдо, которое и на праздничный стол подать не стыдно.
Ингредиенты:
Тесто
Мука пшеничная / Мука (+-) — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Йогурт — 100 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
Филе куриное — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Перец сладкий — 350 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Сливки (10%) — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр полутвердый — 50 г
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Соль — по вкусу Приготовление:
Куриное филе (я готовлю из куриной грудки и обязательно добавляю пару бёдрышек для сочности) нарезать произвольно. Нарезать не очень крупно, но и мельчить не стоит. Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле на сильном огне до румяности постоянно помешивая. Минут 5 будет достаточно.
Вынуть курицу из сковороды и выложить в нее нарезанные довольно крупно большую луковицу и сладкий перец. Обжарить овощи на довольно сильном огне в течение пяти минут.
Вернуть в сковороду куриное филе, хорошо перемешать. Снять с огня. Посолить по вкусу. Остудить.
Пока начинка остывает, приготовить тесто.
В йогурт вбить яйцо, добавить холодное (но не из морозилки!) сливочное масло, парику и соль. Частями подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Очень тщательно вымешивать тесто не нужно. Достаточно хорошо соединить ингредиенты и собрать тесто в шар.
Так как мука бывает разная, да и йогурт встречается разной густоты, количество муки нужно регулировать по ситуации. Ее может понадобится больше или меньше. (сразу всю всыпать не стоит)
Венчиком перемешать сливки, яйца, сыр и мускатный орех.
Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики.
В форму с тестом выложить остывшую уже начинку из овощей и курицы.
Равномерно вылить сливочно-сырную смесь на начинку.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут до тех пор, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной.
Остудить пирог десять минут в форме.
Затем выложить пирог на решетку и остудить его полностью.