Это блюдо я увидела в инете и сразу поняла, что нам понравится и не ошиблась.
список ингредиентов
слоеное тесто — 1 кг
мясной фарш — 300 г
соль — по вкусу
желток — 1 шт
сметана или майонез — 1 ст.л.
специи — по вкусу
твердый сыр — 150 г
яйцо — 1 шт
аджика или кетчуп — 2 ст.л.
способ приготовления
Нам понадобится слоеное тесто, мясной фарш и сыр, половину я натерла на терке.
Готовим фарш:
Добавляем соль, специи, желток, сметану, аджику и хорошо смешиваем.
Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки.
На кружочки теста выкладываем по чуть-чуть фарш и сыр.
Формируем такие лепестки.
Выкладываем по очереди в форму с пергаментом: первый круг мясное, второе сырное и в середине мясо.
В середину лепестков и между ними я выложила квадратики сыра.
Хорошо смазала взбитым яйцом.
Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 40-60 минут до золотистого цвета.
Пирог получился очень сырным и вкусным.
Я делала его вечером и с утра разогревала в микроволновой печке.
Несмотря на то, что он уже не свежее приготовленный, а разогретый, пирог нам очень понравился.
Дочь выбирала именно сырные места, потому что она, как говорят- сыроманка. Моя дочь обожает сыр в любом виде.
Поэтому она оценила этот пирог очень высоко.
Приятного аппетита и вам!