На выходные можно приготовить вкусный пирог с яблоками. Его приготовление очень простое и вам для этого понадобится всего один час, а к обеду вы сможете подать нежный тающий во рту пирог.
Ингредиенты:
яблоки 500 г
сахар 300 г
масло сливочное 150 г
сметана 100 г
мука 2 стакана
яйца 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка
корица
ваниль
Мука
Яйца
Куриные яйца
Пшеничная мука
Сахар
Сливочное масло
Сметана
Яблоки
Яичный белок
Яичный желток
Приготовление:
Разделить белки и желтки. Растереть желтки и 150 г сахара, положить сметану, мягкое масло, соль, взбивать, пока сахар не растает.
Просеять муку и разрыхлитель. Насыпать в масляную смесь мучную. Вымесить тесто.
Отправить 1/4 теста в морозилку. Оставшееся тесто выложить в формочку, распределить, сделать бортики. Отправить тесто в формочке на 30 минут в холод.
Вырезать в яблоках (лучше использовать сорт яблок Антоновка, но можно и любые кислые) серединки, крупно потереть.
Вынуть из холодильника формочку, разложить на тесто подготовленные яблоки, можно по желанию присыпать корицей.
Взбить белки, насыпать 150 г сахара, ваниль, взбивать.
Положить взбитые белки сверху яблок. Достать оставшееся тесто из морозилки, потереть его, разложить по поверхности пирога.
Готовить сливочно-яблочный пирог с суфле 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита.