Замечательные сладкие пирожки для всей семьи!
Очень удачное соотношение соль-сахар. Тесто хорошо поднимается, получается очень воздушное!
Ингредиенты для теста:
2 ч.л. сухих дрожжей,
550 г муки,
200 мл сыворотки,
1 яйцо+белок от второго (желток+чуток молока на смазку пирожков),
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
6 ст.л. подсолнечного масла.
Начинка:
450 г тертой моркови,
20 г сливочного масла, 4 — 5 ст.л. сахара.
Приготовление
- Морковку смешать с сахаром и потушить на сливочном масле минут 10 — 15.
- Формируем пирожки, смазываем смесью желтка и молока и выпекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита!