Пирожки с морковью

Замечательные сладкие пирожки для всей семьи!
Очень удачное соотношение соль-сахар. Тесто хорошо поднимается, получается очень воздушное!

Ингредиенты для теста:

2 ч.л. сухих дрожжей,
550 г муки,
200 мл сыворотки,
1 яйцо+белок от второго (желток+чуток молока на смазку пирожков),
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
6 ст.л. подсолнечного масла.
Начинка:
450 г тертой моркови,
20 г сливочного масла, 4 — 5 ст.л. сахара.

Приготовление

  • Морковку смешать с сахаром и потушить на сливочном масле минут 10 — 15.
  • Формируем пирожки, смазываем смесью желтка и молока и выпекаем до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК