После завтрака осталась овсяная каша? Отлично, из нее можно испечь вкусный и ароматный хлеб.
Ингредиенты:
каша овсяная (готовая, остуженная) — 120 г
мука белая пшеничная — 310 г
вода — 200 г
соль — 6 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
Приготовление:
Начнем с того, что замес хлеба лучше производить в хлебопечке или с помощью миксера.
Совет: если замешиваете тесто миксером, то месите его до гладкости, после чего накройте пленкой и оставьте для брожения на 1 час.
Смешайте овсяную кашу с водой и пробейте смесь блендером до однородности.
Влейте массу в чашу хлебопечки, туда же добавьте муку.
Затем положите в чашу соль и дрожжи.
Включите режим замеса теста. Сначала оно будет комковатым, но потом тесто получится невероятно пышным.
Готовое тесто переложите на рабочую поверхность и сформируйте из него круглую буханку.
Далее уложите ее вверх дном в миску, застеленную чистым полотенцем, которое присыпано мукой и мелкими овсяными хлопьями.
Накройте хлеб и оставьте для подъема на 1 час.
Переложите хлеб на раскаленный противень, сделайте пару надрезов, и выпекайте в духовке при 250 градусах 35 минут.