Помидоры бурые «С чесночком»

Помидоры по этому рецепту получаются малосольными, практически, как бочковые, готовим без уксуса, вкус фантастический!

Ингредиенты

Помидор бурый — 1,5 кг
Соль — 75 г
Хрен — по вкусу
Перец острый — по вкусу
Чеснок — по вкусу

Способ приготовления

Расчет продуктов на трехлитровую банку.

Бурые однородные помидоры укладываем в банки вместе с горьким перцем, чесноком, укропом, хреном (все добавляем по вкусу) и заливаем до верха холодным рассолом, из расчета 25 г соли на 1 литр воды.

Банки накрываем крышками и оставляем на 5-6 дней для брожения.

После этого рассол сливаем, доводим его до кипения и вновь заливаем им помидоры, переложенные в чистые, стерилизованные банки.

Через 5-7 минут рассол сливаем вторично, доводим до кипения, заливаем в банки и закатываем.

СОВЕТНИК