Помидоры по этому рецепту получаются малосольными, практически, как бочковые, готовим без уксуса, вкус фантастический!
Ингредиенты
Помидор бурый — 1,5 кг
Соль — 75 г
Хрен — по вкусу
Перец острый — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Способ приготовления
Расчет продуктов на трехлитровую банку.
Бурые однородные помидоры укладываем в банки вместе с горьким перцем, чесноком, укропом, хреном (все добавляем по вкусу) и заливаем до верха холодным рассолом, из расчета 25 г соли на 1 литр воды.
Банки накрываем крышками и оставляем на 5-6 дней для брожения.
После этого рассол сливаем, доводим его до кипения и вновь заливаем им помидоры, переложенные в чистые, стерилизованные банки.
Через 5-7 минут рассол сливаем вторично, доводим до кипения, заливаем в банки и закатываем.