Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, которые просто не могут не получиться.
Ингредиенты:
Кефир тёплый — 400 мл
Сахар — 5 ст. л.
Соль — щепотка
Дрожжи свежие — 10 гр ( сухих чайную ложку или 3 гр)
Мука пшеничная — 450-500 гр
Масло растительное
Сахарная пудра
Приготовление
Кефир подогреть( но не кипятить), добавить столовую ложку сахара и дрожжи. Дать постоять 10-15 минут.
Затем добавить все продукты, кроме муки и перемешать.
Постепенно добавить муку и замесить тесто, чтобы немного липло к рукам.
Поставить на расстойку в тёплое место на 1 час. Из подошедшего теста скатать небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха).
Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить пончики до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и посыпать сахарной пудрой.
С этого количества продуктов у меня получилась трёхлитровая миска.
автор. Елена Измалкова
Приятного чаепития.