Праздничная фаршированная утка

Одним из наиболее праздничных блюд в нашем представлении является фаршированная утка.

Ингредиенты:

1 утка (около 2кг.)
500гр. картофеля
300гр. свежих шампиньонов
1 луковица
Черный перец, соль
Растительное масло

Приготовление:

Мелко нарезаем лук. Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки.

Картофель нарезаем на небольшие кубики.

Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, прожариваем около пяти минут.

Следом добавляем картофель, соль и перец, жарим еще порядка десяти минут.

В подготовленную (потрошенную и опаленную) утку выкладываем нашу начинку.

Зашиваем нитками либо защипываем зубочистками нашу утку. Солим и перчим ее.

Помещаем утку в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку на пару часов при умеренном жаре.

Готово!

Вкуснейшая утка, которая прекрасно подойдет для самого пышного застолья. Сочная и ароматная, она станет гвоздем вашего вечера.

СОВЕТНИК