Такие пышки, приготовленные на сметане, получаются очень воздушные и мягкие, и похожи одновременно и на оладьи, и на пончики.
Ингредиенты:
Стакан простокваши,
одно яйцо,
дрожжи сухие — 1,5 ч.л,
сахар — 1 ст.л,
соль — 1 ч.л,
масло растительное — 2 ст.л,
мука — 2,5 стакана.
Приготовление
В теплой простокваше развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо,масло, муку и замесить тесто.
Тесто оставить в теплом месте для подъема. Когда тесто подойдет, обмять и разделить на кусочки.
Раскатать пышки толщиной примерно 0,7 мм.
Жарить на растительном масле .
Готовые пышки, пока они горячие намазать сметаной и посыпать сахаром. автор Татьяна Нерубальская
Готово.
Приятного аппетита.