Пышки на сметане

Такие пышки, приготовленные на сметане, получаются очень воздушные и мягкие, и похожи одновременно и на оладьи, и на пончики.

Ингредиенты:

Стакан простокваши,
одно яйцо,
дрожжи сухие — 1,5 ч.л,
сахар — 1 ст.л,
соль — 1 ч.л,
масло растительное — 2 ст.л,
мука — 2,5 стакана.

Приготовление

В теплой простокваше развести дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо,масло, муку и замесить тесто.

Тесто оставить в теплом месте для подъема. Когда тесто подойдет, обмять и разделить на кусочки.

Раскатать пышки толщиной примерно 0,7 мм.

Жарить на растительном масле .

Готовые пышки, пока они горячие намазать сметаной и посыпать сахаром. автор Татьяна Нерубальская
Готово.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК