РЕЦЕПТЫ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ Лечебные ценности календулы

Календула обладает хорошим бактерицидными свойствами, которые способны справится даже с такими микроорганизмами как стрептококком, и стафилококком.

Также календулу принимают при гастритах , язвах кишечно- желудочного тракта, проблемах с печенью,а также заболеваниях сердца и гипертонии.

Настой :

В ёмкость из внутри покрытую эмалью поместить 2 столовые ложки сухих цветков календулы и залить 200 мл кипятка.

Полотно накрыть и на водяной бане довести до кипения. Снять с огня дать остыть затем процедить.

Перелить в 200 граммовый стакан , если не полный добавить кипячёной воды. Принимать по 2 столовые ложки два раза в день.

Хранить настой 2 дня в прохладном месте.

При язвенной болезни:

Взять 70%спирт и сами цветки календулы в измельченном виде в соотношении 1 часть цветков 10 частей спирта.

Поместить всё в стеклянную банку , взболтать и оставить на 2 недели.

По истечению срока принимать по 25 капель 2 раза в день.

При воспалительных проблемах на коже, и подростковых прыщах.

20 грамм цветков залить 100 граммами водки , настаивать 2 недели .

По истечению срока смазывать проблемные местах