Этот десерт готовится очень быстро — тесто только перемешать и выпекать. Крем можно приготовить любой — у меня из сметаны с маслом, ягоды тоже на ваш выбор.
Ингредиенты
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 1 стакан.
Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
Молоко сгущенное 300 гр.
Сметана 30% жирности 1,5 стакан
Сливочное масло 3 ст лож.
Сахар 2 ст.лож.
Малина по вкусу
Приготовление 30 мин.
Яйца вбить в миску, вылить сгущенное молоко.
Высыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать венчиком, только чтобы смешались все ингредиенты до однородной массы.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и вылить тесто, распределить лопаткой. Отправить в духовку при температуре 200 гр. на минут 10.
Когда тесто зарумянится — вынимайте из духовки.
И сразу закрутить в рулет вместе с бумагой. Оставить на столе до полного остывания. Можно отправить в холодильник.
Для крема, нужно взбить густую жирную сметану с сахаром.
Теперь добавить мягкое сливочное масло и быстро взбить на малых оборотах. Отправить в холодильник.
Остывший корж раскрутить, выложить на тот же пергамент, смазать кремом и разбросать ягоды — у меня замороженная малина. Свернуть в рулет без пергамента.
И завернуть в пергамент готовый рулет. Оставить на часов пять при комнатной температуре, потом отправить в холодильник.
И можно нарезать.
Готово!
Приятного аппетита!