Рулетики «гата» по быстрому

Ну очень вкусные рулетики. И готовятся быстро.

Ингредиенты

Для теста:

  • 400 г муки
  • пачка слив. масла (250 г)
  • 2 яйца и 1 белок
  • 250 г сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • ванильный сахар — 1 п.

Для начинки:

  • 1 ст. муки
  • пол пачки слив. масла
  • 1,5 ст. сахара
  • ванильный сахар

Дополнительно:

  • 1 желток
  • 1 ст.л. молока
  1. В муку нарезать холодное масло. Перетереть руками, добавить соду и ванильный сахар.
  2. Сделать лунку, добавить яйца и сметану. Перемешать вилкой.
  3. Замесить тесто (если нужно, смело добавляйте еще муки).
  4. Для начинки. Муку перетереть с холодным маслом.
  5. Добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать.
  6. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатываем (толщ. примерно 3 мм) и равномерно засыпаем начинкой).
  7. Сворачиваем рулетиком и нарезаем на небольшие кусочки.
  8. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем гату. Сверху смазываем желтком, разведенный молоком.
  9. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета. Дать остыть.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК