Русский яблочный пирог

Вкуснятинааааа!!! Очень рекомендую. Ароматный, сочный шоколадный бисквит с шоколадной глазурью порадует и взрослых, и деток!

Ингредиенты:

200 г сливочного масла комнатной температуры,
1 ст. сахара,
2 — 3 яблока,
1,5 стакана муки,
4 яйца,
3 ст. л. какао-порошка,
0,5 стакана молотых орехов (я брала грецкий),
10 г разрыхлителя, ванилин, 1 ч.л. корицы (не добавляла),
0,5 стакана коньяка (примерно 100 — 120 мл).

Приготовление

  • Яблоки очистить, нарезать на кубики, залить коньяком и оставить на 1,5 — 2 часа.
  • Масло взбить с сахаром и ванилином до пышной массы.
  • По одному добавить яйца тщательно взбивая массу после каждого.
  • Муку смешать с разрыхлителем, какао, корицей и частями ввести в тесто.
  • Всыпать орехи. В последнюю очередь добавляем яблоки. Перемешиваем.
  • Выпекать пирог в разогретой духовке при 180 гр. 4 0 — 45 минут.

Приятного чаепития!

СОВЕТНИК