Салат очень вкусный и ярко смотрится на обеденном столе.
Ингредиенты:
Картофель 1-2 шт
Крабовые палочки 200 г
Отварные яйца 2 шт
Твердый сыр 100 г
Морковь 1 шт
Майонез 100 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Приготовление
- Картофель сварите «в мундире» до готовности (20-30 минут после кипения воды). Картофель охладите, очистите, натрите на крупной терке. Картофельную стружку уложите на дно глубокой салатницы, присыпьте солью.
- Картофель покройте майонезом, равномерно размажьте его ложкой.
- Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите, также натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, покройте майонезом.
- Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, выложите сверху на яйца, нанесите майонезную сетку.
- Сыр натрите на крупной терке, стружку выложите на крабовые палочки, сверху нанесите майонез.
- Сырую морковь натрите на терке с крупными отверстиями, из стружки сформируйте последний слой салата.
- На моркови сделайте майонезную сетку. Салат поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения.
- Перед подачей салат украсьте веточкой петрушки.
Приятного аппетита!