Салат Бархатный

Салат очень вкусный и ярко смотрится на обеденном столе.

Ингредиенты:

Картофель 1-2 шт
Крабовые палочки 200 г
Отварные яйца 2 шт
Твердый сыр 100 г
Морковь 1 шт
Майонез 100 г
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель сварите «в мундире» до готовности (20-30 минут после кипения воды). Картофель охладите, очистите, натрите на крупной терке. Картофельную стружку уложите на дно глубокой салатницы, присыпьте солью.
  2. Картофель покройте майонезом, равномерно размажьте его ложкой.
  3. Яйца отварите «вкрутую», охладите, очистите, также натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, покройте майонезом.
  4. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками, выложите сверху на яйца, нанесите майонезную сетку.
  5. Сыр натрите на крупной терке, стружку выложите на крабовые палочки, сверху нанесите майонез.
  6. Сырую морковь натрите на терке с крупными отверстиями, из стружки сформируйте последний слой салата.
  7. На моркови сделайте майонезную сетку. Салат поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения.
  8. Перед подачей салат украсьте веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК