Салат из огурцов по-корейски на зиму можно приготовить, если вам нужно ликвидировать переросшие огурцы. Впервые попробовала этот салат 2 года назад, вкусом все остались довольны, для разнообразия заготавливаю 2-3 баночки.
Список ингредиентов
огурцы — 1 кг
морковь — 200 г
чеснок — 5-7 зуб.
уксус 9% — 100 мл
масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
сахар — 3 ст. л.
соль — 1 ст. л.
приправа для овощей по-корейски — 10 г
Способ приготовления
На корейской тёрке натереть очищенную морковь. Огурцы также натереть на тёрке до серединки с семечками. Сложить морковь и огурцы в глубокую миску. В ингредиентах я указала вес огурцов после натирания, так как много отходов.
К огурцам с морковью добавить измельчённый чеснок, сахар, соль, приправу для овощей по-корейски, подсолнечное масло и уксус. Перемешать все ингредиенты. Салат накрыть плёнкой и убрать на сутки в холодильник. Можно за это время салат несколько раз перемешать, я этого не делала, так как в салате было достаточно жидкости.
Простерилизовать заранее банки и крышки. Перед наполнением салат перемешать. Сложить его в банки, прикрыть крышками.
На дно кастрюли постелить полотенце и поставить банки, наполнить кастрюлю водой «по плечики» банок. Стерилизовать банки с салатом 15 минут с момента закипания воды.
Затем банки вытащить и закатать ключом. Перевернуть банки с салатом дном вверх и накрыть тёплым одеялом до полного остывания.
Рекомендуется хранить в прохладном месте, но я хранила в квартире, с салатом ничего не случилось.
Приятных вам заготовок!