Салат-рулет «Праздничный салют»

Вкусный, сытный, слоёный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

Печень куриная — 200 г
Картофель (вареный в мундире) — 4 шт
Морковь (вареная) — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Шампиньоны (маринованные) — 100 г
Лук репчатый (средняя головка) — 1/4 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Майонез — 3 ст. л.
Укроп — по вкусу

Приготовление:

На горячую сковороду наливаем масло. Помытую, обсушенную куриную печень кладём в один слой. Обжариваем на большом огне, чтобы печень подрумянилась, переворачиваем, солим по вкусу, доводим до готовности на среднем огне 15 минут. Даём печени остыть.

На большую доску кладём плёнку. Картофель чистим и трём на тёрке на плёнку в форме прямоугольника. Наносим на картофель майонезную сеточку. Для удобства нанесения кладём майонез в кулинарный мешок (пакет).

Следующим слоем посредине на картофель трём морковь. По оригиналу наносится майонез каждый слой, я считаю, что это слишком жирно, наносила через слой.

На морковь кладём мелко-порезанный лук.

Далее кладём остывшую, порезанную, жареную куриную печень. Посыпаем рубленной зеленью, у меня мороженный укроп.

Завершающим слоем кладём порезанные маринованные шампиньоны, наносим майонезную сеточку.

С помощью плёнки поднимаем на верх картофель. Формируем рулет, заворачиваем его в плёнку, отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Разворачиваем рулет, слегка смазываем его поверхность майонезом. На плёнку натираем яйца. «Прокатываем» рулет по яйцам, чтобы они равномерно «облепили» его.

Переворачиваем рулет на сервировочное блюдо.

Можете украсить по своему вкусу и желанию. Я нанесла полоски из майонеза и украсила звёздочками из вареной моркови.

СОВЕТНИК