Ингредиенты:
Яйцо куриное 3-4 шт
Молочная колбаса 200 г
Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Твердый сыр 150 г
Майонез 100 г
Горчица 1/2 ч.л
Чеснок 1-2 зубчик
Приготовление
- Картофель сварите в кожуре до готовности, остудите, снимите верхний слой, натрите овощ на крупной терке. Дно плоской тарелки смажьте майонезом, сверху уложите картофельную стружку, формируя форму круга.
- Картофель смажьте майонезом. Все другие слои салата также покрывайте майонезом.
- Морковь отварите в кожуре до мягкого состояния. После остывания морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, уложите сверху картофеля.
- Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками, сформируйте следующий слой, смажьте майонезом.
- Яйца заранее отварите до состояния «вкрутую». Чтобы яйца лучше очищались, после варки уложите их в прохладную воду, тем самым быстро их охладив. Аккуратно снимите скорлупу, не повредив целостность белка. Яйца разрежьте вдоль на две части, извлеките желтки.
- Желтки поместите в пиалочку, добавьте 1 ст.л. майонеза, присыпьте солью. Зубочек чеснока отшелушите, пропустите через специальный пресс, стружку поместите в основной состав. При желании можно добавить 1/2 ч.л. горчицы. Компоненты тщательно перемешайте, получая густую смесь.
- Желтковой массой наполните отверстия белков.
- Половинки белков вместе с начинкой выложите по кругу сверху на колбасу. Бока салата вместе с яйцами смажьте майонезом, чтобы сырная стружка к ним пристала.
- Сыр твердых сортов натрите на мелкой терке, стружкой засыпьте верхушку и бока салата.
- Дайте салату Сугробы пропитаться 30 минут в холодильнике, после подайте его на стол.
Приятного аппетита!