Салат с копченой курицей и грибами готовится он очень быстро, не требует времени на пропитку, но, что самое главное, салат такой вкусный, что улетает со стола также быстро. Он сытный и сочный, с легким ароматом копченостей.
Ингредиенты:
Куриные окорочка копченые 150 г
Шампиньоны 100 г
Лук репчатый 1 шт
Огурец 1-2 шт
Отварные яйца 3 шт
Растительное масло 2 ст.л
Майонез 100 г
Соль — щепотка
Черный молотый перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление
- Грибы можно взять как свежие, так и маринованные. Для уменьшения калорийности в качестве заправки хорошо использовать майонез и сметану в равных пропорциях.
- Лук нарезать четверть-кольцами, шампиньоны разделить пополам, и каждую половинку измельчить тонкими пластинками. Обжарить на среднем нагреве, помешивая, в течение пары минут. Грибы подрумянятся, а лук станет мягким. Чуть посолить и поперчить.
- Вареные яйца нарезать мелкими кубиками, добавить чайную ложку майонеза, перемешать.
- У копченой курицы снять кожу, а мясо нарубить брусочками. Свежий огурец измельчить точно также.
- Для того, чтобы салат получился ровным и аккуратным, делать его лучше в глубокой миске, выстелив ее перед этим пищевой пленкой. Первым слоем, который впоследствии окажется вверху, будут вареные яйца.
- Затем распределить жареные грибы и лук.
- Нанести майонез.
- Выложить кусочки огурца.
- Снова промазать майонезом и, наконец, брусочки копченой курицы.
- Хорошо уплотнить руками. Если планируете подавать не сразу, завернуть края пленки наверх и убрать в холодильник. Это предотвратит обветривание.
- Подставить подходящее блюдо и быстро перевернуть салат. Снять пищевую пленку.
- Украсить салат минутный зеленью, ягодками клюквы.
Приятного аппетита.