Сальтисон из курицы с чесноком. Мой любимый рецепт!

Колбасу больше не покупаю, а готовлю ей на замену домашний сальтисон. Сегодня расскажу, как я готовлю его из курицы. Считаю, что это самый удачный и самый вкусный рецепт, так что берите на заметку.

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • чеснок
  • желатин
  • соль
  • специи (перец, паприка и др)
  • куриный бульон или вода

Приготовление:

  1. Итак, нам нужен 1 кг куриного филе. Я обычно использую грудку и немного добавляю мяса с ножек. Жир и кожу не берем. Куриное филе режем небольшими кусочками.
  2. Добавляем соль по вкусу и кладем специи. Тут все зависит от вашего вкуса, добавляйте то, что нравится: черный и красный перец, паприку, можно добавить куркуму, острый перец чили — в общем все, что угодно.
  3. Также добавляем измельченный чеснок: примерно 3-4 дольки. Хорошо перемешиваем и оставляем мясо минут на 15.
  4. Теперь берем 3 столовые ложки холодного куриного бульона и смешиваем с желатином (60гр). Если бульона нет, то берем просто воду.
  5. Смешиваем мясо и желатин, выкладываем в форму (идеально подойдет прямоугольная форма для кекса). Сверху плотно закрываем фольгой и ставим в духовку.
  6. Запекаем примерно 1 час при температуре 170 градусов.
  7. Затем остужаем и убираем в холодильник. Сальтисон из курицы готов!
  8. Подаем его с горчицей или любым другим соусом.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК