Сальтисон из курочки

Ароматный куриный сальтисон можно смело подавать гостям в качестве основного блюда.

Традиционно сальтисон (или зельц, как его еще называют) готовят из нескольких мясных продуктов. Процесс довольно долгий и утомительный. Но мы подскажем вам, как приготовить куриный сальтисон, не стоя весь день за кухонной плитой!

Ингредиенты:

Курица – 700-800 г
Желатин – 30-35 г
Соль, паприка, прованские травы, перец, приправа для курицы – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика

Способ приготовления:

Нарежьте курицу небольшими кусочками.

Добавьте в мясо специи и соль, дробленый чеснок.

Хорошо перемешайте.

К полученной массе положите быстродействующий желатин.

Еще раз перемешайте.

Далее разогрейте духовку до 200 градусов.

В рукав для запекания выложите курицу.

Крепко завяжите концы.

Переложите рукав в любую цилиндрическую форму (например, в жестяную банку из-под консервации).

Запекайте один час.

Как только блюдо будет готово, вытащите из духовки форму с рукавом, внутри которого мясо курицы.

Дайте остыть. Затем ненадолго переложите в холодильник.

Готовое мясо нарежьте ломтиками и подавайте с горчицей, аджикой или кетчупом.
Приятного аппетита!

СОВЕТНИК