Ароматный куриный сальтисон можно смело подавать гостям в качестве основного блюда.
Традиционно сальтисон (или зельц, как его еще называют) готовят из нескольких мясных продуктов. Процесс довольно долгий и утомительный. Но мы подскажем вам, как приготовить куриный сальтисон, не стоя весь день за кухонной плитой!
Ингредиенты:
Курица – 700-800 г
Желатин – 30-35 г
Соль, паприка, прованские травы, перец, приправа для курицы – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Способ приготовления:
Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Добавьте в мясо специи и соль, дробленый чеснок.
Хорошо перемешайте.
К полученной массе положите быстродействующий желатин.
Еще раз перемешайте.
Далее разогрейте духовку до 200 градусов.
В рукав для запекания выложите курицу.
Крепко завяжите концы.
Переложите рукав в любую цилиндрическую форму (например, в жестяную банку из-под консервации).
Запекайте один час.
Как только блюдо будет готово, вытащите из духовки форму с рукавом, внутри которого мясо курицы.
Дайте остыть. Затем ненадолго переложите в холодильник.
Готовое мясо нарежьте ломтиками и подавайте с горчицей, аджикой или кетчупом.
Приятного аппетита!