Самый быстрый пирог в мире

Выкладываем на дно формы клубнику, заливаем тестом и выпекаем! Самый быстрый пирог в мире!

Французский пирог

Его невозможно описать несколькими словами, это нечто среднее между пирогом, запеканкой и тортом. Мои родные обожают клафути за неповторимый вкус и интересную текстуру: он плотный, абсолютно не пористый и прекрасно сохраняет аромат ягод!

Ингредиенты:

0,5 кг клубники
100 гр муки
60 гр сахара
10 гр соли
200 мл молока
4 яйца
50 гр сливочного масла

Приготовление

  • Соедините в небольшой емкости муку, сахар и щепотку соли.
  • Влейте в смесь молоко.
  • Добавьте 4 яйца и взбейте все с помощью миксера.
  • Растопите масло, затем добавьте его в емкость.
  • Тщательно помойте и очистите ягоды от хвостиков.
  • Если вы используете разъемную форму, смажьте ее сливочным маслом. Если форма цельная, застелите ее дно кулинарной бумагой и тоже смажьте маслом. Выложите на дно формы ягоды.
  • Осторожно влейте готовое тесто.
  • Выпекайте десерт 15-20 минут при температуре 200 градусов. Затем снизьте температуру до 180 градусов и готовьте пирог еще 30-40 минут.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК