Выкладываем на дно формы клубнику, заливаем тестом и выпекаем! Самый быстрый пирог в мире!
Французский пирог
Его невозможно описать несколькими словами, это нечто среднее между пирогом, запеканкой и тортом. Мои родные обожают клафути за неповторимый вкус и интересную текстуру: он плотный, абсолютно не пористый и прекрасно сохраняет аромат ягод!
Ингредиенты:
0,5 кг клубники
100 гр муки
60 гр сахара
10 гр соли
200 мл молока
4 яйца
50 гр сливочного масла
Приготовление
- Соедините в небольшой емкости муку, сахар и щепотку соли.
- Влейте в смесь молоко.
- Добавьте 4 яйца и взбейте все с помощью миксера.
- Растопите масло, затем добавьте его в емкость.
- Тщательно помойте и очистите ягоды от хвостиков.
- Если вы используете разъемную форму, смажьте ее сливочным маслом. Если форма цельная, застелите ее дно кулинарной бумагой и тоже смажьте маслом. Выложите на дно формы ягоды.
- Осторожно влейте готовое тесто.
- Выпекайте десерт 15-20 минут при температуре 200 градусов. Затем снизьте температуру до 180 градусов и готовьте пирог еще 30-40 минут.
Приятного аппетита.