Состав:
уксус 9% 200 мл
сельдь свежая 3 шт.
морковь 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
соус соевый 4 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
кунжут 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль 1 ч.л.
Приготовление
- Свежемороженую сельдь подержать при комнатной температуре.
- Очистить репчатый лук, чеснок и морковь.
- Рыбу очистить от костей, нарезать кусочками.
- Залить уксусом, оставить на полчаса.
- Морковь натереть на терке, предназначенной для приготовления по-корейски, лук нарезать полукольцами, чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Отцедить филе, добавить к рыбе овощи, соевый соус, растительное масло, кунжут и соль по вкусу.
- Все ингредиенты хорошо перемешать, поставить сельдь «Хе» с морковью и луком на два часа в холодильник.
Приятного аппетита.