Вкусная пикантная закуска-маринованные шампиньоны с кунжутом и легкими восточными нотками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Шампиньоны — 350 г — 400 г
2. Семена кунжута — 2 ч.л
3. Чеснок — 5 зуб
4. Растительное масло — 50 мл
5. Яблочный уксус — 3 ст.л
6. Кориандр — 1 ч.л
7. Соевый соус — 3 ст.л
8. Петрушка — 1 маленький пучок
9. Перец горошком — 7 шт
10. Лавровый лист — 3 шт
11. Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Зелень промываем и мелко нарезаем.Чеснок очищаем и также мелко нарезаем.
2. Грибы тщательно промываем под проточной водой.
Опускаем в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и варим после закипания мин 15.
Затем достаем грибы из кипятка, откидываем на дуршлаг и даем остыть.
3. Пока остывают грибы займемся маринадом.
В миске соединим растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, зелень и чеснок.
4. На сухой сковороде обжарим кунжут при постоянном помешивании, до золотистого цвета.
Добавим к маринаду.
5. Соединяем остывшие грибы с маринадом, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
Спустя указанное время наша замечательная закуска готова!
Приятного аппетита!