Ингредиенты:
Тесто
1,5 стакана мука ,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки сахар
100 гр масло сливочное,
1 чайная ложка разрыхлитель,
2 столовые ложки сметана.
Начинка
350 гр творога,
2 яйца,
2 столовые ложки крахмала,
3 столовые ложки сахара,
10 гр ванильного сахара,
50 гр шоколадной стружки,
слива (у меня была замороженная примерно 14 половинок), можно и свежую
Приготовление
- Сливу разморозить, чтобы сошла лишняя вода я выложила ее на бумажное полотенце.
- Просеять муку, какао и разрыхлитель.
- Масло растопить, остудить добавить к нему, сметану, сахар.
- Обе смеси соединить замесить тесто.
- От теста отщипнуть кусочек величиной с куриное яйцо и убрать в морозилку, остальное тесто распределить по форме 20 см в диаметре. Сделать бортик.
- На тесто выложить сливы.
- Для начинки творог яйца сахар ванильный сахар и крахмал смешать в однородную массу.
- Добавить шоколадную стружку.
- Творожную начинку выложить на сливу.
- На творог натереть на терке кусочек теста.
- Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 45 минут.
- Пирогу дать полностью остыть.
Готово.
Приятного аппетита.