Шоколадно-творожный пирог со сливами

Ингредиенты:

Тесто
1,5 стакана мука ,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки сахар
100 гр масло сливочное,
1 чайная ложка разрыхлитель,
2 столовые ложки сметана.

Начинка
350 гр творога,
2 яйца,
2 столовые ложки крахмала,
3 столовые ложки сахара,
10 гр ванильного сахара,
50 гр шоколадной стружки,
слива (у меня была замороженная примерно 14 половинок), можно и свежую

Приготовление

  • Сливу разморозить, чтобы сошла лишняя вода я выложила ее на бумажное полотенце.
  • Просеять муку, какао и разрыхлитель.
  • Масло растопить, остудить добавить к нему, сметану, сахар.
  • Обе смеси соединить замесить тесто.
  • От теста отщипнуть кусочек величиной с куриное яйцо и убрать в морозилку, остальное тесто распределить по форме 20 см в диаметре. Сделать бортик.
  • На тесто выложить сливы.
  • Для начинки творог яйца сахар ванильный сахар и крахмал смешать в однородную массу.
  • Добавить шоколадную стружку.
  • Творожную начинку выложить на сливу.
  • На творог натереть на терке кусочек теста.
  • Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 45 минут.
  • Пирогу дать полностью остыть.

Готово.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК