Шоколадное печенье с маком «Загадка»

Рассыпчатое, вкуснющее печенье с маком!!!

Ингредиенты:

2 ст. сахара
2 п. ванильного сахара
3 ст.л. какао-порошка
14 ст.л растительно масла (без запаха)
2 ч.л разрыхлителя
8 — 8,5 ст (стакан объемом 200 мл,без горки)
Для посыпки:
мак по вкусу
сахар по вкусу

Приготовление

  • Томатный сок хорошо размешайте с сахаром и ванильным сахаром, добавьте растительное масло, затем какао — хорошо перемешайте.
  • Теперь введите муку и разрыхлитель (предварительно просейте через сито). Тесто получается мягкое как «пластилин», заверните в пищевую пленку и уберите на пару часов в холодильник.
  • Доску слегка припылите мукой (это делаю только для первого коржа), отрежьте необходимое кол-во теста, раскатайте в пласт.Если хотите мягкое печенье(раскатывайте тесто потолще), если тоненькое и хрустящее — потоньше)
  • Посыпаем раскатанное тесто маком и сахаром, ножом нарезаем на квадраты. Форма может быть разной,все зависит от вашей фантазии.
  • Отправляем на противень, его заранее застелите пергаментом.
  • Выпекаем при температуре 180* около 15 — 20 минут.

Приятного чаепития.

СОВЕТНИК