Шоколадный мусс

Вкусный и простой десерт. Это фирменный французский десерт. Благодаря своей нежности и изысканному вкусу шоколадный мусс стал очень популярным во всем мире. Десерт просто тает во рту.

Ингредиенты:

йогурт — 100 г.
творог обезжиренный — 300 г.
сахар — 3 ст.л.
какао — 1,5 ст.л.
желатин — 15 г.

Приготовление:

  • Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
  • Желатин замочить в холодной воде на 10-15мин.
  • Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
  • Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
  • Миксером взбивать крем 1-2мин.
  • Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • По желанию можно добавить орехи.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК