Очень шоколадный торт, прост в приготовлении…можно разрезать на коржи и пропитать кремом.
Ингредиенты:
250 г муки,
1,5 ч.л. соды,
1 ч.л. соли,
55 г какао-порошка,
300 г сахара,
2 яйца,
60 г мягкого сливочного масла,
60 г оливкового масла,
2 г ванилина,
280 мл молока,
1 ст. л. винного уксуса (или другой до 6%).
Приготовление
- В чашке соединяем муку, соду, соль, сахар, какао — перемешиваем.
- Добавляем яйца, мягкое сливочное масло, оливковое масло, ванилин, молоко и уксус (обязательно в последнюю очередь).
- Перемешиваем блендером 3 — 4 минуты до гладкой однородной глянцевой массы.
- Форму используем d20 см. Тесто удвоится в объеме поэтому не стоит наливать больше чем до половины формы.
- Дно застилаем пергаментом, бока смазываем маслом.
- Выливаем тесто и выпекаем при 175 гр. примерно 50 — 60 минут.
- Сначала корж будет активно расти, потом остановиться.
- Готовый корж аккуратно вынимаем из формы и остужаем на решетке.
- Затем его желательно завернуть на 2 — 3 часа в пленку (я оставила завернутый корж на ночь).
- Корж станет равномерно влажным. ВСЕ! Сверху полила ганашем (100 г горького шоколада растопить с 2 — 3 ст.л. сливок).
Приятного шоколадного чаепития!