Слоеный салат со своей «изюминкой», маринованным в винном уксусе репчатым луком. Блюдо легкое, кисловатое на вкус и очень интересное на вид.
Ингредиенты:
филе куриное 400 г
сыр твердый 100 г
шампиньоны консервированные 1 банка
картофель 4 шт.
огурцы 4 шт.
яйца 4 шт.
лук репчатый 1 головка
Яйца
Картофель
Твердые сыры
Приготовление:
Отварить и остудить куриное филе, клубни картофеля, куриные яйца.
Мелко нарезать репчатый лук, залить винным уксусом.
Мелко нарезать курицу и консервированные шампиньоны.
Картофель, свежие или маринованные огурцы, яйца и твердый сыр натереть.
Выложить ингредиенты салата «Курочка под шубой» слоями, промазать майонезом.
Порядок слоев: куриное мясо, огурцы, картофель, грибы, лук, яйца, сыр.
Совет
Можно украсить салат «розочками» из помидора, «ромашками» из отваренных яиц, зеленью укропа, петрушки.
Приятного аппетита.