Соус Ткемали

Ткемали — грузинский соус. Его можно подавать к мясным, рыбным блюдам и блюдам из птицы.

Список ингредиентов

слива алыча — 1 кг
чеснок — 1 головка
красный острый перец — 1 стручок
кинза, укроп — пучок
соль — 2 ч. ложки
сахар — 3 ч. ложки
молотый кориандр — 1 ч. ложка

Способ приготовления

Помыть сливу.

Перерезать на две части.

Залить водой и поставить на огонь. Варить, примерно, 5-7 минут.

Слива не должна разварится, но кожица должна легко отставать.

Вынуть сливу и перетереть через сито. Кожицу и косточки выбросить.

Помыть кинзу, укроп, перец; очистить чеснок.

Кинзу, чеснок и укроп взбить блендером.

Добавить к сливам.

Добавить сахар.

Всыпать соль.

Добавить кориандр.

Перемешать все тщательно и поставить на очень слабый огонь.

Варить, помешивая постоянно, минут 5-7.

Разложить в стерилизованный баночки, закатать и хранить в прохладном месте.

СОВЕТНИК