Как идея первого горячего мясного обеда на скорую руку.
Ингредиенты:
картофель -2 шт.
фарш – 250 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
вермишель «паутинка» – 30 гр.
черный перец, красный перец и соль
зелень
кастрюля на 2 л
Приготовление:
Готовый фарш присолить, перемешать и сделать гомогенизацию, оббив фарш об чашу, чтобы шарики были плотные и не развалились при варки.
Поставить на огонь воду для супа.
Очистить и нарезать на кубики картофель.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук нарезать на мелкие кубики.
Сделать пассировку.
В разогретую с растительным маслом сковородку закинуть лук, обжарить пару минут и добавить морковь.
Если вода уже закипела, закинуть картофель.
Одновременно периодически перемешивать пережарку.
Как только морковь с луком размягчиться добавить к картофелю в кастрюлю.
Сюда же соль, черный и красный перец по вкусу. Перемешать.
Сделать фрикадельки.
Фарш липкий, можно смачивать руки периодически водой.
Сделать воронку из бульона и закинуть по одной в кастрюлю фрикадельки.
Дать закипеть и варить еще 10 минут.
За 5 минут до готовности закинуть небольшую горсть «паутинки».
Суп готов.