Суп с фрикадельками

Как идея первого горячего мясного обеда на скорую руку.

Ингредиенты:

картофель -2 шт.
фарш – 250 гр.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
вермишель «паутинка» – 30 гр.
черный перец, красный перец и соль
зелень
кастрюля на 2 л

Приготовление:

Готовый фарш присолить, перемешать и сделать гомогенизацию, оббив фарш об чашу, чтобы шарики были плотные и не развалились при варки.

Поставить на огонь воду для супа.

Очистить и нарезать на кубики картофель.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать на мелкие кубики.

Сделать пассировку.

В разогретую с растительным маслом сковородку закинуть лук, обжарить пару минут и добавить морковь.

Если вода уже закипела, закинуть картофель.

Одновременно периодически перемешивать пережарку.

Как только морковь с луком размягчиться добавить к картофелю в кастрюлю.

Сюда же соль, черный и красный перец по вкусу. Перемешать.

Сделать фрикадельки.

Фарш липкий, можно смачивать руки периодически водой.

Сделать воронку из бульона и закинуть по одной в кастрюлю фрикадельки.

Дать закипеть и варить еще 10 минут.

За 5 минут до готовности закинуть небольшую горсть «паутинки».

Суп готов.

СОВЕТНИК