Домашний плавленый сыр

список ингредиентов

творог — 200 г.
сода — 1/3 ч.ложки
соль — 1/2 ч.ложки

способ приготовления

Творог у меня домашний, хорошо размять вилкой, посыпать солью и содой, тщательно перемешать и оставить на 45-60 минут. Время от времени перемешивать.

Сковородку, желательно с антипригарным покрытием, разогреть, выложить на нее сыр и, постоянно помешивая нагревать сыр пока он не расплавится и станет однородным.

Творожную массу перелить в форму, прикрыть поверхность пищевой пленкой и оставить до полного остывания.

Готовый сыр хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

С кусочком хлеба и конфитюром из зеленых помидор вкуснятина!!!
Когда снимаем пленку через некоторое время поверхность сыра становится гладкой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: