Сочные, ароматные тефтели, полноценное обеденное блюдо.
Ингредиенты:
Свиной фарш — 500 г
Рис — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Томат-паста — 2-2,5 ст. ложки
Сметана — 150 г
Соль — по вкусу
Чеснок 1 зубок
Перец — по вкусу
Приготовление:
- Рис хорошо промыть.
- Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут.
- Откинуть рис на сито, но не промывать! Охладить.
- Включить духовку. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
- В миску выложить фарш, резаный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- Добавить к фаршу рис, выдавленный чеснок и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать. Фарш отбить об край миски.
- Форму или сковороду без ручки смазать сметаной.
- Скатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить тефтели с рисом в форму.
- Сделать соус, для этого смешать сметану, томат (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана).
- Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
- Поставить форму с тефтелями на среднюю полку. Тушить «Ёжиков» при температуре 180-200°С, около 30-40 минут.
- Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита.