Очееень мокрый, сочный и тает во рту.
Любителям сочетаний шоколада и кокоса хотим предложить очень классный торт, который ни кого не оставит равнодушным. Нежный, сладкий и невероятно аппетитный. Угощайтесь!!!
Корж:
4 яйца;
200 гр сахара;
200 гр муки;
Какао -3 стол.ложки;
Сливки 10% — 200 мл (чтобы пропитать корж);
Крем:
200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше);
150 гр сахара;
250 мл молока;
150 гр сливочного масла.
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром . Время взбивания – 15. Яично-сахарная масса должна стать белоснежной.
- Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.
- Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности.
Пока корж остывает приготовьте крем.
- В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром.
- Поставьте на огонь и растопите масло.
- Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте.
- Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне.
- Не забывайте периодически помешивать будущую начинку.
Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно).
- Выложить крем.
- Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной.
- Если коржи пропитать, то торт станет еще вкуснее.
Приятного чаепития.