Готовится такой торт очень быстро, а получается просто волшебный!
Ингредиенты:
бисквиты:
яйца — 8 шт.
сахар — 400 гр.
мука — 320 гр.
соль — щепотка
кофе натур. — 2 ст.л.
сода — 1 щепотка
крем:
крем чиз — 400 гр.
сгущенное молоко — 1 бан.
масло сливочное — 180 гр.
для начинки:
персики в сиропе — 1 бан.
джем красная смородина — 3 ст.л.
для украшения:
хлопья миндаля
безе
Приготовление:
- Сразу скажу, что время на приготовление я указываю без учета времени на остывание бисквитов…
- В остальном, торт быстрый в приготовлении, гармоничный и очень вкусный.
- Яйца миксером взбить с сахаром и щепоткой соли.
- Взбивать до тех пор, как за миксером будет оставаться явный не исчезающий след.
- Венчиком аккуратно ввести муку, разделить тесто на 2 части.
- Кофе заварить кипятком, примерно четверть стакана.
- Половину влить в одну из частей теста, оставшееся будем использовать для пропитки.
- Хорошо перемешать тесто с кофе, выложить в форму, выстланную пергаментом и смазанную маслом.
- Выпекаем сначала кофейный бисквит, затем обычный.
- Бисквиты нужно полностью остудить и разрезать на 2 части.
- Для крема миксером взбить чиз, сгущенку и сливочное масло (все комнатной температуры).
- Обе части кофейного бисквита пропитываем кофе, обе части обычного бисквита пропитываем сиропом из под персиков.
- Персики нарезаем на тонкие ломтики, собираем торт, промазывая каждую часть бисквита кремом с обеих сторон.
- Прокладываем торт персиками и джемом.
- Затем хорошо обмазываем кремом, края украшаем лепестками миндаля, верх — безе.
- Охлаждаем в холодильнике.
Торт готов, приятного аппетита!