Торт «Неженка»

Сегодня готовлю очень вкусный и простой торт без выпечки Неженка

Ингредиенты :

шоколадное печенье — 400 гр.
масло сливочное — 200 гр.
вареная сгущенка — 2 баночки
сметана — 400 гр.
желатин — 20 гр.
вода 100 мл.

Приготовление

  • 400 грамм шоколадного печенья измельчаем в блендере, добавляю 200 грамм растопленного сливочного масла, все хорошо перемешиваю, укладываю смесь в разъёмную форму, утрамбовываю ложкой.
  • Беру 150 миллилитров воды и добавляю 20 грамм желатина, оставляю до набухания, затем подогреваю в микроволновке.
  • Для крема понадобится 400 грамм сметаны и две баночки вареной сгущенки.
  • Сначала перемешиваю затем взбиваю недолго миксером, добавляю уже остывший до теплого состояния желатин.
  • Часть формы, где будет прикасаться cream смазываю растительным маслом, вливаю крем, охлаждаю в холодильнике не менее 4 часов, осторожно снимаю кольцо для украшения.
  • Буду использовать вот такое печенье с красивым ярким узором просто порежу его кусочками и украшу торт.

Вот какой у меня получился красивый и нежный тортик!

Полезные советы