Сегодня готовлю очень вкусный и простой торт без выпечки Неженка
Ингредиенты :
шоколадное печенье — 400 гр.
масло сливочное — 200 гр.
вареная сгущенка — 2 баночки
сметана — 400 гр.
желатин — 20 гр.
вода 100 мл.
Приготовление
- 400 грамм шоколадного печенья измельчаем в блендере, добавляю 200 грамм растопленного сливочного масла, все хорошо перемешиваю, укладываю смесь в разъёмную форму, утрамбовываю ложкой.
- Беру 150 миллилитров воды и добавляю 20 грамм желатина, оставляю до набухания, затем подогреваю в микроволновке.
- Для крема понадобится 400 грамм сметаны и две баночки вареной сгущенки.
- Сначала перемешиваю затем взбиваю недолго миксером, добавляю уже остывший до теплого состояния желатин.
- Часть формы, где будет прикасаться cream смазываю растительным маслом, вливаю крем, охлаждаю в холодильнике не менее 4 часов, осторожно снимаю кольцо для украшения.
- Буду использовать вот такое печенье с красивым ярким узором просто порежу его кусочками и украшу торт.
Вот какой у меня получился красивый и нежный тортик!