Если у вас остался подсохший лаваш, приготовьте такие треугольнички! Быстро и вкусно!
Список ингредиентов
лаваш — 1 шт
пюре картофельное — 200 г
грибы любые свежие (у меня — лесные) — 300 г
лук зеленый — 1/2 пучка
соус томатный — 3-4 ст. ложки
яйцо — 1 шт
соль, перец — по вкусу
зелень — по вкусу
помидор свежий — 1 шт
растительное масло — для обжаривания
Способ приготовления
Грибы отварить, затем обжарить с порезанным луком на растительном масле. Посолить и поперчить. Если шампиньоны — просто обжарить.
В картофельное пюре добавить яйцо и остывшие грибы, перемешать.
Подсохший лаваш немного смочить водой и порезать на квадраты, размером около 15х15 см.
Выложить на каждый квадрат по столовой ложке картофельного пюре с грибами, размазать ложкой, полить соусом и разместить по 2 кусочка помидора. Сверху — веточку зелени.
Сложить квадратики пополам (в виде треугольника), придавить рукой (если концы не слиплись — не страшно).
Растительное масло разогреть в сковороде и выложить подготовленные треугольники из лаваша.
Обжарить с двух сторон на небольшом огне.
Приятного аппетита!