Тушенный картофель с грибами

Картофель с грибами — очень вкусное и сытное блюдо, для обеденного стола, в качестве второго блюда, что надо.

Ингредиенты:

Грибы свежие 600-700 гр. (белые, маслята, шампиньоны)
Картофель 0,5 кг.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сметана 150 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Зелень укроп, петрушки
Соль

Приготовление:

Грибы помыть очистить от загрязнений, обсушить и нарезать ломтиками.

Очищенный лук нарезать и обжарить на части масла в течение 5–7 минут, добавить грибы и обжарить все вместе.

Очищенный картофель нарезать произвольно, обжарить на оставшемся масле до полуготовности.

Соединить с грибами, заправить сметаной, солью, закрыть крышкой и тушить до полной готовности.

При подаче грибы с картофелем украсить зеленью.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК