Очень нежное, немного расслаивающееся, с приятной кислинкой и коричным ароматом, который наилучшим образом подчеркивает вкус начинки, это творожное печенье с яблоками на удивление просто готовится.
Ингредиенты
Мука 225 г
Творог средней жирности 200 г
Йогурт 80 г
Яблоко 2 шт
Сахар 60 г
Молотая корица 5 г
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление
- Йогурт (можем заменить кефиром), творог, сахар перебить блендером. Должна получиться однородная жидковатая масса.
- Просеять в нее муку (200 грамм, оставшиеся 25 для посыпки), размешать сначала ложкой.
- Дальше домесить тесто руками (муку больше не добавлять).
- Яблоко нарезать дольками, сняв предварительно кожицу.
- Для более комфортной работы тесто разделить на 2 части.
- Раскатать пласт до толщины 3-4 мм.
- Нарезать квадратики со стороной примерно 7 см. В серединку насыпать щепотку сахара и немного корицы.
- По диагонали положить дольку яблока.
- Свободные концы квадрата соединить.
- Заготовки выложить на противень. При 180 градусах на среднем уровне духовки и с включенной конвекцией творожное печенье с яблоками испечется за 12-14 мин.
- Подрумянившееся печенье не стоит сразу снимать с листа — пусть остынет под полотенцем (так оно останется мягким), а затем его можно припылить сахарной пудрой.
Чудесное дополнение к утреннему кофе или полуденному чаю готово. Небольшие конвертики с начинкой так и притягивают взгляд!
Попробуйте, приятного аппетита!