Творожное печенье с яблоками

Очень нежное, немного расслаивающееся, с приятной кислинкой и коричным ароматом, который наилучшим образом подчеркивает вкус начинки, это творожное печенье с яблоками на удивление просто готовится.

Ингредиенты

Мука 225 г
Творог средней жирности 200 г
Йогурт 80 г
Яблоко 2 шт
Сахар 60 г
Молотая корица 5 г
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление

  • Йогурт (можем заменить кефиром), творог, сахар перебить блендером. Должна получиться однородная жидковатая масса.
  • Просеять в нее муку (200 грамм, оставшиеся 25 для посыпки), размешать сначала ложкой.
  • Дальше домесить тесто руками (муку больше не добавлять).
  • Яблоко нарезать дольками, сняв предварительно кожицу.
  • Для более комфортной работы тесто разделить на 2 части.
  • Раскатать пласт до толщины 3-4 мм.
  • Нарезать квадратики со стороной примерно 7 см. В серединку насыпать щепотку сахара и немного корицы.
  • По диагонали положить дольку яблока.
  • Свободные концы квадрата соединить.
  • Заготовки выложить на противень. При 180 градусах на среднем уровне духовки и с включенной конвекцией творожное печенье с яблоками испечется за 12-14 мин.
  • Подрумянившееся печенье не стоит сразу снимать с листа — пусть остынет под полотенцем (так оно останется мягким), а затем его можно припылить сахарной пудрой.

Чудесное дополнение к утреннему кофе или полуденному чаю готово. Небольшие конвертики с начинкой так и притягивают взгляд!

Попробуйте, приятного аппетита!

СОВЕТНИК