Творожные пончики

пончики творожные за 10 минут вкуснятина из детства!

Ингредиенты

мука
кефир 2 стакана
творог 250 гр.
сахар 1 стакан
ванильный сахар 5 гр.
дрожжи сухие 1/2 ч. л.
сахарная пудра 1/2 стакана
масло растительное для фритюра
ПРИМ: ВМЕСТО ДРОЖЖЕЙ МОЖНО ПРИМЕНИТЬ СОДУ

Приготовление

Творог, сахар и ванильный сахар соединить и перемешать. Добавить кефир, дрожжи и снова перемешать. Затем добавить муку. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, вымешиваем.

Совет: чтобы тесто при вымешивании не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.

После вымешивания, накрыть тесто кухонным полотенцем, дать настоятся, примерно 30 минут.

Затем делим тесто на несколько частей, каждую часть раскатываем толщиной 2 см. Стандартным двухсотграммовым стаканом выдавливаем кружки и по середине делаем отверстия.

Берем небольшую кастрюльку или казанок (чем уже посуда тем больше сэкономите масла), наливаем растительное масло чтобы пончики при опускании их в масло и дальнейшей жарки не касались дна.

Жарим пончики во фритюре, каждую сторону буквально 10 секунд (не передерживайте иначе пончики получатся совсем темные).

Готовые творожные пончики во фритюре подаем горячими посыпав сахарной пудрой.

СОВЕТНИК