Творожные пончики

Это самое простое творожное лакомство, если не считать сырников и ленивых вареников.

Ингредиенты

Творог 5% 300-320 г
Мука 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 5-6 ст.л
Ванилин 1 щепотка
Сода 1/2 ч.л
Растительное масло 200-250 мл

Приготовление

  • Берем творог и высыпаем его в миску. Туда сразу же вбиваем яйцо. Все вместе растираем. Творог лучше для пончиков использовать мягкий, но не пастообразный.
  • Кидаем в миску сахар и опять все перемешиваем тщательно.
  • Добавляем часть необходимой по рецепту муки и перемешиваем. Добавляем пол чайной ложки соды и немного ванилина. Перемешиваем.
  • Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем в меру плотное творожное тесто. Формируем из него шар. Затем делим его на несколько частей (на две или четыре).
  • Раскатываем жгутики. Делим их на небольшие части, формируя шарики небольшого размера. Только не делайте их огромными. Ведь творожные пончики будут увеличиваться в размерах во время жарки в масле.
  • Разогреваем масло хорошо. Опускаем аккуратно шарики из теста и жарим их на маленьком огне. Обязательно следим за этим процессом, переворачивая пончики на разные стороны.

Достаем их и выкладываем на салфетки. Когда творожные пончики остынут, подаем их к столу. Сверху можно (хотя и не обязательно) слегка посыпать сахарной пудрой.

К чаю это блюдо очень подходит. Нет сомнений, что творожные пончики быстро исчезнут с тарелки, и все будут просить еще.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК