Ве-ча

Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни «Ве-ча». Закуска-салат подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит!
Количество перца красного можно отрегулировать на свой вкус. Удачи!

Ингредиенты

Говядина 300 г
Огурец 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Перец красный жгучий 0,5 ч.л
Перец черный 0,5 ч.л
Уксус 9% 1 ч.л
Соевый соус 2 ст.л
Сахар 0,5 ч.л
Соль 1 ч.л
Масло растительное 3 ст.л

Приготовление

  1. Подготовьте продукты: вымойте и очистите овощи, обсушите мясо. Приступим!
  2. Огурцы порежьте на половинки вдоль, потом каждую половинку на 4 части, чтобы получились тонкие соломки.
  3. Добавьте к ним соль, перемешайте и оставьте, чтобы стекал сок, на 15 минут.
  4. Порежьте мясо поперек волокон тонкими брусочками. Солить не нужно! Отправьте его на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до готовности.
  5. Порежьте лук полукольцами. Отправьте к почти готовому мясу, перемешайте пару раз.
  6. Влейте соевый соус на сковороду, перемешайте и выпарите всю жидкость. Снимите с огня.
  7. С огурцов слейте жидкость, добавьте порезанный перец красный соломкой, перец красный и черный молотые, чеснок рубленый, сахар, уксус, мясо с жиром, оставшимся в сковороде.

Готово!

Перемешайте хорошенько и подайте к столу.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК