Очень вкусный вариант винегрета — с фасолью и хрустящими огурчиками, с пикантной заправкой.
Ингредиенты:
Салат
Картофель — 4 шт
Свекла — 2 шт
Морковь — 2 шт
Фасоль (белая) — 150 г
Огурец маринованный — 5 шт
Лук красный — 1 шт
Соль — по вкусу
Заправка
Масло подсолнечное — 50 мл
Мед — 1 ч. л.
Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
Уксус (винный) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
Отварить фасоль. Фасоль можно использовать как белую, так и красную.
Пригодготовить овощи, дать остыть и очистить. (Запеченные, гораздо вкуснее.)
Выложить в миску картофель и морковь, нарезанные на кубики, добавить мелко нарезанный лук.
Добавить нарезанные маринованные огурчики. Тщательно выбирайте огурцы — они должны быть вкусными и хрустящими.
Выложить кубики свеклы.
Добавить фасоль, посолить по вкусу и перемешать.
Приготовить заправку: смешать масло, горчицу, мед, уксус и измельченный чеснок.
Я использую не рафинированное подсолнечное масло, вы берите масло по своему вкусу.
Влить заправку в салат и перемешать.
Приятного аппетита!