Винегрет с запеченными овощами и пикантной заправкой

Очень вкусный вариант винегрета — с фасолью и хрустящими огурчиками, с пикантной заправкой.

Ингредиенты:

Салат

Картофель — 4 шт
Свекла — 2 шт
Морковь — 2 шт
Фасоль (белая) — 150 г
Огурец маринованный — 5 шт
Лук красный — 1 шт
Соль — по вкусу

Заправка

Масло подсолнечное — 50 мл
Мед — 1 ч. л.
Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
Уксус (винный) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

Отварить фасоль. Фасоль можно использовать как белую, так и красную.

Пригодготовить овощи, дать остыть и очистить. (Запеченные, гораздо вкуснее.)

Выложить в миску картофель и морковь, нарезанные на кубики, добавить мелко нарезанный лук.

Добавить нарезанные маринованные огурчики. Тщательно выбирайте огурцы — они должны быть вкусными и хрустящими.

Выложить кубики свеклы.

Добавить фасоль, посолить по вкусу и перемешать.

Приготовить заправку: смешать масло, горчицу, мед, уксус и измельченный чеснок.

Я использую не рафинированное подсолнечное масло, вы берите масло по своему вкусу.

Влить заправку в салат и перемешать.

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК