Вишняк: рецепт наливки из замороженных ягод

Холодным весенним вечером можно побаловать себя бокалом вкусной домашней наливки. Самый популярный вариант — из вишни, которая в народе именуется вишняком и вишневкой. Такой напиток — отличная альтернатива магазинному алкоголю. Вишневая наливка из замороженных ягод по своим вкусовым качествам не уступает вишневке из свежих

Ингредиенты:

Замороженные вишни 1 кг
Водка 1 л
Сахар 10 ст. л

Приготовление:

Если вишня с косточками, раздробить с десяток, предварительно вынув их из ягод.

Уложить вишню и дробленые косточки в подготовленную емкость, например стеклянный бутыль.

Залить водкой, оставить в темном месте для настаивания.

Через месяц слить сок сквозь марлю, засыпать сахар.

Оставить еще на несколько дней в прохладном месте.

Приятного аппетита.

СОВЕТНИК