Деревенский хлеб на меду. Хлебушек очень вкусный, воздушный, почти не черствеет. Я испекла в форме для рогаликов.
Ингредиенты:
молоко — 300 мл.
дрожжи прессованные — 20 гр.
мёд — 20 гр.
соль — 1 ч.л.
масло растительное — 20 гр.
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная в/с ~ 400 гр.
мука цельнозерновая — 100 гр.
Приготовление:
- В миске смешать тёплое молоко, мёд, дрожжи.
- Оставить на 15-20 мин. Тем временем, смешать муку и просеять её желательно 2 раза.
- В миску с молоком и дрожжами добавить соль, масло, яйцо. Важно, чтобы продукты были комнатной
температуры. Перемешать.З атем,постепенно подсыпая муку,замесить тесто. Положить его в миску,
накрыть салфеткой и оставить на 10 мин. - Затем, формируем батоны ( в моем случае рогалики ) и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Ставим его в нагретую до 50 гр. духовку на 20 мин. Затем увеличиваем температуру до 180 гр. и выпекаем
до готовности.
Приятного аппетита.