Яблочные пирожки

Ингредиенты

Мука 480 г
Ванилин 1,5 г
Яйцо куриное 4 шт
Сливочное масло 200 г
Сахар 120 г
Разрыхлитель 10 г
яблок 2 шт

Приготовление

  • Смешиваем в миске яйца, сахар, ванилин.
  • Взбить все в пышную, увеличившуюся в объеме, массу. Масло растопить (лучше это сделать в микроволновке на малых импульсах) и уже остывшее влить в рабочую миску.
  • Просеять сюда же муку и разрыхлитель.
  • Размешать и растереть жидковатое тесто лопаткой, чтобы не осталось сухих комочков.
  • Яблоки нарезать, не снимая шкурки, на кубики. Добавить их в липкое тесто, перемешать.
  • Выложить на противень с помощью 2-х ложек, смоченных в воде, небольшие вытянутые заготовки, напоминающие пирожки.
  • Всего через 15-17 мин. изделия подрумянятся и будут готовы. Необходимая температура при этом — 190 градусов.

Готовые пирожки с яблоками не стоит сразу посыпать сахарной пудрой — она со временем просто растает на горячей поверхности. А вот после остывания изделий пудра как нельзя лучше украсит и подчеркнет неровную, испещренную яблоками поверхность.

Из этого количества продуктов получился почти килограмм выпечки.

Попробуйте, приятного аппетита!

СОВЕТНИК