Закуска мясная

Бюджетная, универсальная и не сложная, но очень вкусная закуска. Прекрасно подойдёт к праздничному столу, как нарезка к будничной трапезе, к бутербродам и т. д.

Ингредиенты:

Рулька — 2 кг
Кролик (можно курицу, можно пропустить) — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу) — 2 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Специи (итальянские травы, мускатный орех, перец) — по вкусу
Приправа (к мясу) — 1 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Бульон — 200 мл
Желатин (по желанию) — 1 ст. л.

Приготовление:

Первым делом моем рульку, заливаем холодной водой, кладём мясо кролика или курицы, две ложки соли. Накрываем крышкой, доводим до кипения и на малом огне варим два часа.

Добавляем морковь, луковицу, накрываем крышкой и варим ещё час. За пятнадцать минут до готовности добавляем лавровый лист.

За три часа рулька прекрасно сварилась, мясо отлично отстаёт от костей. Теперь всё немного остужаем, мясо рвём руками средними кусочками, но не мелкими, от этого будет зависеть рисунок на срезе, складываем отдельно в миску. Жир со шкурки снимаем в другую мисочку, должна остаться тонкая шкура.

Далее проверяем мясо на соль и при необходимости солим, добавляем нарезанную кубиком морковь, петрушку, ваши любимые специи, перчим, выдавливаем или мелко рубим чеснок. Берём жир, меньшую половину измельчаем и добавляем в миску, перемешиваем. Жир можно не добавлять, но поверьте — с ним гораздо вкуснее.

Добавляем бульон и хорошо перемешиваем. Если Вы не очень уверены, что мясо хорошо схватится, то добавьте в бульон желатин. У меня бульон получился очень наваристым и я не добавлял.

Берём форму для кекса (у меня 23*13*7), застилаем пищевой плёнкой так, чтобы края свисали, на дно выкладываем шкурку и начинаем заполнять начинкой утрамбовывая ложкой.

Утрамбовывая, следите за тем, чтобы мясо не было сухим, при необходимости подливайте бульон. Когда заполнили форму, накройте сверху свисающей плёнкой, хорошо по прижимайте рукой и отправьте в холодильник минимум на три часа, для лучшего застывания — на ночь.

СОВЕТНИК