Рыхлое тесто с яркими вкраплениями томатов! Думаю, такие булочки будут хорошей основой для бутербродов.
список ингредиентов
вода — 150 мл
сметана — 1 ст л
дрожжи сухие — 1 ч л
сахар — 0,5 ч л
соль — 0,5 ч л
мука пекарское — 300 г
масло — 1 ст л
вяленые томаты, измельченные — 4 ст л
способ приготовления
Подогреть воду со сметаной до теплого состояния, добавить сахар и дрожжи. Перемешать.
Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 10 минут — дрожжи за это время активизируются.
По частям, все время перемешивая, добавить муку.
Налить масло, вмешать ее в тесто.
Хорошо вымесить тесто (минут 10) — оно должно перестать прилипать к рукам, стать мягким и эластичным.
Из готового теста сформировать шар
Смазать тесто маслом и положить в глубокую миску, прикрыв пленкой. Миску поставить в теплое место, чтобы тесто хорошо подошло — в 2-2,5 раза.
У меня на подъем ушло 50 минут.
Вяленые помидоры вынуть из банки, выложить на ситечко и оцедить масло. Затем помидоры нарезать на мелкие кусочки.
Тесто подошло, осторожно обмять и сформировать из него булочки. Для этого примерно треть теста тонко раскатать в прямоугольник — толщиной 0,6 — 0,8 см.
Разложить кусочки помидоров.
Осторожно свернуть тугой рулет. Выложить рулет на противень швом вниз, края окучить тоже в низ. Можно сформировать еще 2 таких длинных булочки, а можно — другого размера — на ваш вкус.
Прикрыть заготовки булочек полотенцем и поставить в теплое место извилины на 15-20.
Затем поставить противень с булочками в разогретую до 190 градусов С духовку. выпекать 15-
20 минут. Время может отличаться — он зависит от духовки и размера булочек.
Поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой.
Готовые булочки сбрызнуть водой и закутать в 2-3 слоя полотенца. Через 10 минут раскутать булочки и просто прикрыть салфеткой, пока они не станут комнатной температуры.
Затем можно резать и смаковать.
Красивые и аппетитные! К тому же ароматные и вкусные!