Закусочный рулет «Белоснежка»

Cамый вкусный и самый нежный рулет, который покорил меня с первого кусочка. Теперь ни одно событие и праздник не обходятся без него, а гости всегда просят рецептик. Готовится рулет легко и быстро.

Ингредиенты:

200 г майонеза (или сметаны)
4 яиц
2 пачки сыра плавленого («Дружба»)
укроп (свежий)
1 долька чеснок
перец черный
соль
1 морковь.

Приготовление:

Сыр убрать в морозилку на 20 минут.

Яйца разбить в миску.

Добавить соль и черный перец по вкусу и взбить венчиком.

Добавить майонез (120 г) и перемешать до однородности.

Вместо майонеза можно использовать сметану.

В форму для запекания постелить пергамент.

Морковь очистить и овощечисткой нарезать ленты.

Плунжером выдавить цветочки и выложить на пергамент, так же положить веточки укропа, создавая композицию.

Очень аккуратно вылить тесто на цветы.

Делать это нужно медленно, иначе цветы всплывут.

Выпекать в горячей духовке до светло-золотистого цвета, 10 минут при температуре 180 градусов.

Определить готовность омлета очень просто, если омлет начал пузыриться — значит он готов.

Пока печется омлет, приготовить начинку.

Сыр натереть на крупной терке.

Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный укроп.

В массу добавить сметану или майонез (60 г) и тщательно перемешать.

Готовый омлет достать из духовки, дать немного остыть.

Аккуратно, вместе с пергаментом, перевернуть на пищевую пленку.

Очень аккуратно снять пергамент, чтобы не порвать омлет!

Если у вас получились не очень ровные края — расстраиваться не стоит, их потом все равно не будет видно.

При помощи мокрой ложки равномерно распределяя, выложить начинку на омлет.

Затем, держа за край пленки, от себя скрутить омлет с начинкой в рулет.

Рулет завернуть в эту же пленку, обязательно завернув и края рулета.

Рулет лучше готовить накануне вечером или оставить на пару часов для пропитки.

Хранить в холодильнике.

Рулет аккуратно освободить от пленки, ножом обрезать края для более эстетичного вида.

Цветы и бабочки для украшения я сделала из моркови, можно из сырой или готовые цветы приготовить в пароварке.

Готовьте и радуйте своих близких, уверена, сытые и довольные улыбки вам обеспечены!

Приятного аппетита!

СОВЕТНИК